ベリーニ(Bellini) <食前酒>
テイスト:甘 □□□■□ 辛 / アルコール度:L □■□□□ H
味覚メモ | 甘く優しい桃の香りがシャンパンの泡と共にたちのぼる、上品な味わい。 |
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レシピ |
ピーチジュース:3/10 |
作り方 | グラスに冷やしたピーチジュースを注ぎ、シャンパンで満たします。 |
1948年、ベニスのハリーズバーでルネサンス期の画家ベリーニ展を記念して創作されたカクテルです。
桃はよく熟れたものをふきんで搾ると香り高いジュースがとれ、最高の仕上がりとなります。
休日の午後の一時にもよいでしょう。
桃はよく熟れたものをふきんで搾ると香り高いジュースがとれ、最高の仕上がりとなります。
休日の午後の一時にもよいでしょう。